Замминистра здравоохранения: Кушнарева можно было спасти

Евгений Кушнарев умер из-за неготовности изюмской больницы предоставить полноценную срочную помощь. Это заявление заместителя министра здравоохранения Валерия Ивасюка.

Как пишет «УНИАН», сегодня Ивасюк на пресс-конференции сказал, что если пациент в случае, подобном случаю с Евгением Кушнаревым, не умер в течение первых двух часов, то это значит, что надежда на его спасение была.

При этом Ивасюк отметил, что Кушнарев прожил целые сутки и перенес две операции.

В связи с этим заместитель министра подчеркнул, что это говорит о том, что депутат умер не от ранения, а непосредственной причиной его смерти является потеря крови.

Он еще раз подчеркнул, что любая больница уровня районной должна быть готова к предоставлению помощи в подобных случаях, в частности, иметь необходимый запас проверенной крови.

«Уровень райбольницы должен всегда быть готов к таким случаям. Это недопустимые вещи», - сказал Ивасюк.

Напомним, что Евгений Кушнарев умер вчера, 17 января, около 2-х часов дня в Изюмской городской больнице. Днем раньше, 16 января, он был ранен из ружья во время охоты в Изюмском районе. Кушнарев получил тяжелое проникающее ранение в живот. У него были повреждены почка, печень, кишечник, раненый потерял много крови. Вечером 16 января медики 4 часа оперировали Евгения Кушнарева. После он все время находился в больнице. Кушнарев был без сознания, его состояние медики оценивали как критическое. Примерно в 13.45 врачи констатировали остановку сердца Евгения Кушнарева.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.