Секретарь горсовета Геннадий Кернес через суд требует от Луценко публичных извинений

В суд на экс-министра внутренних дел Юрия Луценко подал секретарь горсовета Геннадий Кернес. Выступление Луценко в Верховной раде 30-го ноября прошлого года Кернес назвал оскорбительным.

Из заявления Юрия Луценко в Верховной Раде (30 ноября 2006 г.): «Снаряды ложатся все ближе, Евгений Петрович. Уже зафиксировали на взятке для передачи секретарю харьковского горсовета на 300 тысяч гривень».

На следующий же день харьковские правоохранители заявили, что подозревают одного из чиновников горисполкома Геннадия Бакаляра в получении взятки - 40 тысяч гривень. Мэр и секретарь горсовета назвали действия милиции «провокацией и заказом».

Михаил Добкин, городской голова (1 января 2006 г.): «Видно, так спешили доложить Луценко перед его выступлением, что желаемое выдали за действительное. Господин Луценко по своей глупости, как обычно, с трибуны заявил о громком очередном преступлении. Но потом же понадобились документы, видно. А Харьков сообщил, как всегда, о своей неспособности связать дело со словами. После чего потребовался новый факт, любой факт противоправных действий со стороны чиновников города Харькова».

Денежной компенсации от Луценко, говорит секретарь харьковского горсовета, он не требует. Геннадия Кернеса интересует компенсация моральная.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Я в виде компенсации прошу суд решить в мою пользу, чтобы Луценко лично и публично принес мне извинения, за те высказывания, которые он сделал».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.