Харьковчане подали еще 16 исков против коммунальных тарифов

Шестнадцать исков в суд – харьковчане не согласны с новыми коммунальными тарифами. Они считают, что тарифы на воду, канализацию и тепло, а также квартплата, которая вступила в силу с нового года, рассчитаны неправильно, завышены и экономически необоснованны. Общественная организация «Городской доZор» не только оказала им юридическую помощь, помогая правильно составить исковое заявление, но и будет представлять их интересы в суде.

Владислав Протас, глава общественной организации «Городской дозор»: «На сегодняшний день мы подготовили шаблоны исков по различным коммунальным предприятиям. Мы считаем, что тарифы были приняты незаконно и необоснованно. Тому подтверждение и созданная Арсеном Борисовичем Аваковым комиссия, задача которой: убедиться в экономическом обосновании цен – этого обоснования цен никто не видел. Активистами нашей организации уже подано порядка 16-ти исков. Мы хотим поддержать те общественные организации, которые уже начали движение по составлению исков, цель которых - вернуть на прежний уровень коммунальные тарифы. И у нас создан штат юристов, которые готовы помогать людям. Можно обращаться по телефонам 752-43-14 или приходить по адресу: улица Артема, 31. В случае необходимости юристы могут выехать на дом».

«Городской доZор» также требует и отставки мэра Харькова Михаила Добкина. Организации удалось провести два собрания граждан, на которых выбрали инициативные группы – эти люди будут собирать подписи в поддержку референдума. 29 декабря документы поданы в городской совет. Правда, мэрия пока не отреагировала. По закону, говорит Владислав Протас, в течение 10-ти дней с момента подачи документов в горисполком, власти должны или зарегистрировать группу, или найти причину, чтобы отказать в регистрации. Срок, по словам Протаса, истек еще 11-го января, но от Добкина, «дозорные» никакого ответа пока не получили.

Владислав Протас, глава общественной организации «Городской доZор»: «По этому поводу направлены нами заявления: в прокуратуру – во все инстанции: в СБУ, и в Верховную Раду, и в профильные комитеты. Мы отправили письмо и премьер-министру с просьбой принять меры и заставить Михаила Марковича Добкина исполнить закон, свои обязательства по закону и завизировать инициативную группу»

Если мэрия инициативную группу зарегистрирует, для проведения референдума об отставке Михаила Добкина, нужно будет собрать 10% голосов харьковчан.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.