Евгению Кушнареву срочно нужна кровь (фото)

К полудню среды, за несколько часов работы, на Харьковскую станцию переливания крови обратилось в 5 раз больше людей, чем обычно за сутки. Для доноров с редкой четвертой положительной группой - как у Евгения Кушнарева - отдельная регистратура, чтобы не терять время.

Заказы на препараты крови в Харьков приходили почти каждый час, причем, Изюм просил препараты, срок годности которых - не больше трех часов.

Доноры на станцию приезжали организованными группами - сотрудники МЧС, студенты вузов, журналисты, известные в городе предприниматели и депутаты облсовета - сегодня они от комментариев отказываются.

Без микрофона рассказывают, что приехали не только те, у кого группа крови четвертая положительная. Плазму, которая нужна в Изюме, можно делать из любой крови.

Вадим Яворский, главврач станции переливания крови: «Мы отдали столько, сколько просили. Мы получили первый заказ в районе 16-17 часов вчера вечером. Была произведена первая отправка. С тех пор в течение всей ночи три или четыре раза различным транспортом производилась доставка крови. На утро все, что было необходимо для данного учреждения и пациента, мы сформировали и направили туда».

(Кровь можно сдать по адресу: г.Харьков, ул. Клочковская, 366, Областная станция переливания крови, Вадим Яворский, тел.: 337-85-01, 341-24-09. При себе нужно иметь паспорт.)

По последней информации, Евгений Кушнарев находится в операционной. Медики боятся переводить его в реанимацию. Операция закончилась примерно в 22.30. Кушнареву удалили почку, около 50 см кишечника. По данным пресс-секретаря Минздрава, он потерял много крови. Состояние Кушнарева «стабильно тяжелое».

Врачи из Германии, которых ждут в Изюме, по словам заместителя директора Харьковского аэропорта, должны прилететь около полудня. В начале десятого самолет только вылетел из Баден-Бадена.

Речи о транспортировке Кушнарева в другие больницы страны не идет.

По данным облгосадминистрации, Изюмская прокуратура возбудила уголовное дело по факту ранения Евгения Кушнарева по статье 128 Уголовного кодекса Украины «Неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение».

Напомним, что, как сообщил начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами облгосадминистрации Александр Нечипоренко, мужчина, который ранил народного депутата, уже дал свои свидетельства следствию. Он же оказал первую помощь раненому и принимал участие в перевозке Евгения Кушнарева в Изюмскую больницу.

Напомним, 16 января во время охоты в Изюмском районе был тяжело ранен из ружья народный депутат Украины Евгений Кушнарев. Он был доставлен в Изюмскую центральную городскую больницу, где ему были сделаны две операции. У Кушнарева повреждена вся правая сторона брюшной полости, в частности печень, почки, кишечник.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.