В Харькове слесари исправляют неполадки канализации голыми руками

Слесари «Харьковкоммуночиствода» ремонтируют канализацию голыми руками. Предприятие обеспечило спецподразделение по содержанию внутридомовых сетей канализации автомобильной техникой, откачивающими средствами и новой униформой. Вот только перчаток у сотрудников нет.

Директор «Харьковкоммуночиствода» Иван Коринько объясняет это тем, что подходящих перчаток у предприятия пока нет – для такой работы резиновые не годятся: быстро рвутся, говорит Иван Коринько, а в плотных рукавицах работать неудобно.

Директор КП отметил, что в связи с созданием спецподразделения, «Харькоммуночиствод» будет дополнять штат работников. Сейчас в подразделении работает 122 человека, пришедших из сокращенных ЖЭКов, но для полноценной работы необходимо 215 сотрудников. Учитывая специфику, признается Коринько, на работу нанимаются неохотно. Но руководство КП планирует эту ситуацию поправлять. Предприятие предусматривает для сотрудников средства индивидуальной защиты и дезинфекции, технику, компьютеры, отдельные шкафчики, душевые. Средняя зарплата, по словам Коринько, - 1000 гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.