Во время новогодних праздников украино-российскую границу пересекали больше россияне, чем украинцы

В канун и за время новогодних и рождественских праздников границу пересекли около 620 тысяч человек и приблизительно 65 тысяч машин. Как сообщил Дмитрий Горкольцев, пресс-секретарь Харьковского пограничного отряда, 60% всех пересекающих границу были россияне, въезжающие в Украину. Остальные 40% - украинцы, въезжающие на территорию Российской Федерации.

По информации пресс-службы Харьковского пограничного отряда, на пропускных пунктах «Гоптовка», «Плетеневка», «Чугуновка» и «Пески» пограничники создали благоприятные условия для пересечения украинско-российской границы: были открыты все полосы для оформления транспортных средств, а также выделены отдельные полосы движения для пропуска вне очереди официальных делегаций, групп детей, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны.

Дмитрий Горкольцев отметил, что очередей на пунктах пропуска удалось избежать, однако, многие люди продолжают пересекать границу по недействительным документам, когда один из родителей или родственники вывозят детей без нотариально заверенного согласия.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского погранотряда, жители Украины выезжают в Россию и Белоруссию по гражданским паспортам, в другие страны – по загранпаспортам.

Дети до 16 лет могут выезжать по свидетельству о рождении только в РФ, в другие страны – по проездному документу ребенка. Кроме этого, если из Украины выезжает ребенок до 16-ти лет с одним из родителей или с сопровождающими, к свидетельству должно прилагаться заверенное согласие другого родителя или опекунов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.