Трое харьковчан собираются судиться с городскими властями из-за повышения коммунальных тарифов

Судиться с городским советом и исполкомом собираются трое харьковчан. Лидер региональной общественной организации «Резонанс» Людмила Полянычка, зам. председателя общественной организации «Выбор 2006» Елена Алмазова и советник губернатора по гуманитарным вопросам Игорь Рассоха требуют отменить новые тарифы на воду, тепло и услуги канализации.

Они считают, что плата за коммунальные услуги рассчитана неправильно, а значит - слишком высокая.

Евгений Соловьев, представитель заявителей: «Тарифы не являются обоснованными, потому что отсутствуют расчеты стоимости коммунальных услуг. Во всяком случае, их никто не видел».

Людмила Поляничка, лидер региональной общественной организации «Резонанс»: «Субсидии не так просто получить, как они говорят, они их просто ни разу не оформляли сами. Совершенно невозможно выстоять в очередях пожилым людям. А у нас кто не защищен? Многочасовые очереди».

Официальных документов из суда, приглашающих на слушанья, городские власти пока не получили, сообщил «МедиаПорту» директор юридического департамента горисполкома Александр Новак.

Суд Дзержинского района еще не решил: принимать ли исковое заявление к рассмотрению. А заявители обещают: что этот иск не последний. И готовят еще несколько десятков заявлений от людей, которые не согласны с новыми ценами коммунальных услуг.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.