«Электронный кондуктор» в трамваях и троллейбусах увеличит выручку на 70-80%

C помощью «электронного кондуктора» можно будет увеличить размер сборов от стоимости проезда на 70-80%. Так считает Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи.

Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «С нашей точки зрения, это единственная система, которая сегодня позволит выжить «Горэлектротрансу»: во-первых, значительно увеличится собираемость соответствующей выручки, а во-вторых, мы получим абсолютно точный и полный учет льготников. Это тем более актуально, что Кабинет министров готовит распоряжение, согласно которому электронная система учета льготного контингента будет единственной системой подтверждения льготных перевозок – «с потолка» брать эти данные уже никто не будет».

Евгений Водовозов подчеркнул, что благодаря такой системе, в город будут поступать деньги на компенсацию льготных перевозок в необходимых размерах. Для проезда в троллейбусах и трамваях с «электронными кондукторами» льготники будут пользоваться карточками с неограниченным количеством поездок.

Как сообщил Евгений Водовозов, ответственными за обеспечение такими карточками будут социальные службы и транспортные предприятия. Остальные пассажиры смогут приобретать карточки в специальных киосках, которые Департамент планирует поставить на остановках общественного транспорта.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.