Станцию метро «им. Академика Барабашова» планируют закрыть (обновлено)

Администрация метрополитена собирается закрыть станцию имени Академика Барабашова - на ремонт, который продлится 15-20 дней. Правда, пока это только планы.

Начальник подземки Сергей Мусеев говорит, уже подал обращение в мэрию и облгосадминистрацию - чиновники пока не определились с ответом. Если городские и областные власти дадут добро, станция закроется, поезда не будут там останавливаться. «Ничего срочного и угрожающего», - говорит Мусеев. Но настаивает: ремонт нужен.

Сергей Мусеев, начальник метрополитена: «Там геодезия изменилась, в районе в этом, там же опасения подтопляемости. Понимаете, пока все сухо, но надо изолировать, надо заливать специальные у нас есть растворы, которые делают это все. Но для этого нужно время».

Сейчас харьковский метрополитен проверяет комиссия Минтранса и МЧС - столичные инспекторы работают на станции метро имени Академика Барабашова. Сергей Мусеев уверяет: ревизия никак не связана с планами закрыть станцию на ремонт.

Инспекторы из министерств - не единственные проверяющие в метро. Сам начальник подземки тоже иногда устраивает подчиненным ревизию. Периодически заходит в метро, правда, раньше, говорит Сергей Мусеев, инспекции были результативнее: начальника никто не знал в лицо.

Сергей Мусеев, начальник метрополитена: «Даже жетоны покупаю… Ха-ха. Ну, допустим, приехал в 6 утра – смотрю, 6 утра - вроде бы только начало работать метро, а там уже в пешеходном переходе три бутылки пустых из-под пива валяется, там пачки сигарет».

После подорожания проезда, признается Сергей Мусеев, в метро стало меньше пассажиров: примерно на 100 тысяч человек в сутки. Сегодня, уверен начальник, пассажиров столько же, сколько до повышения тарифа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.