Дворец спорта хотят отдать в залог кредита «Теплосетям» (обновлено)

Здание Дворца спорта - под залог банку. В среду на сессии депутаты горсовета дали добро «Теплосетям» на кредит в 30 миллионов гривень - под 18% годовых. Это кредитная линия на 3 года. Гарантией возврата денег станет здание Дворца спорта.

Городской голова уверяет: кредит банку «Теплосети» вернут вовремя, а здание Дворца спорта останется в коммунальной собственности города.

Михаил Добкин, городской голова: «Расчеты населения за тепловую энергию, та динамика, которую мы видим, - а расчеты уже перевалили за 51% - позволяют мне с уверенностью сказать: в отопительный сезон у нас будет достаточно средств, чтобы рассчитаться по всем кредитам которые берет на себя предприятие «Харьковские тепловые сети».

Городские власти аргументировали свое предложение тем, что «Теплосети» получают топливо от компании «Газ Украины» только по предоплате. Сегодня «Теплосети» уже взяли кредит - 9 миллионов гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.