Незрячие харьковчане, покорившие Говерлу, возвращаются в Харьков

Завтра вечером в Харьков возвращаются 14 незрячих, покоривших самую высокую вершину в Украине. Участники акции «Альпиниада. Восхождение толерантности-2006» сделали то, что до них в Украине не делал никто: совершили групповое восхождение незрячих на Говерлу. На вершину горы поднялись все 14 незрячих.

Подъем проходил 23 декабря. На то, чтобы покорить вершину и спуститься вниз, у незрячих альпинистов и их инструкторов ушло около чутьбольше 11-ти часов: группа вышла в 5.40 и вернулась в 16.30.

Владимир Носков, журналист, участник «Восхождения толерантности - 2006»: «Самое главное, что мы поднялись наверх – в этом был весь кайф – и благополучно спустились, все живы и здоровы. Мы сумели это сделать».

Журналист Владимир Носков шел в связке с известным альпинистом Сергеем Бершовым. «Мне повезло идти в связке именно с ним, - вспоминает Владимир. - Он настолько рассчитал мое дыхание, мои возможности, силы... А когда мы были на вершине, у меня была мечта - позвонить с Говерлы, но он мне запретил».

Почему Владимир Носков не смог позвонить с Говерлы и чего больше всего боялись альпинисты - читайте в свежем номере еженедельника «MediaPost», который выйдет в четверг, 28 декабря.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.