В Харьков привезли греческую икону «Целительница»

В Покровском монастыре до Рождества будет находиться список греческой иконы «Целительница». Специально для Украины его написали монахи на горе Афон. Икону называют чудотворной.

По церковным меркам, икона - молодая, обретена в начале 20-го века, написана в 19-м. Священники рассказывают, оригинал хранится в греческом городе Латраки. Из-за наплыва паломников, которые уверены в чудотворной силе образа, в маленьком городке пришлось построить большой собор.

Каждая чудотворная икона окружена историями о чудесах, «Целительница» - не исключение. По легенде, ее купила гречанка во время паломничества в Иерусалим - в подарок подруге. Продавец предупредил: если икону в течение 20 дней не подарить искренне верующему человеку, хозяин умрет.
Женщина передать подарок не успела - предсказание сбылось, и в Грецию образ попал уже после смерти хозяйки.

В Харьков икона приезжает с багажом фактов исцелений, есть и свежие - которые произошли уже в Украине - здесь икона около месяца.

Отец Нафанаил: «Когда мы подходим к образу Божьей Матери, то мы обращаемся, конечно, не к тому, что изображено, не к доске, мы обращаемся прямо к Божьей Матери и просим у нее. А «Целительница» - да, целительница. Но исцеление мы получаем по нашей вере».

В Харькове икона пробудет до Рождества - после отправится дальше по стране. Конечная точка - Киев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.