ГАИ против решения властей об одностороннем движении на некоторых улицах Харькова

Мы посоветовались, и я решил. По такому принципу поступили городские власти, принимая решение об одностороннем движении на некоторых улицах города, считает замначальника областного ГАИ Александр Азацкий. Решение изменить схему движения в центре города горисполком принял в среду. Накануне мэрия совещались с госавтоинспекцией. Руководство ГАИ, по словам Азацкого, настаивало: чтобы на Белгородском спуске закрыть движение вниз или поменять направление на улице Гиршмана, сначала нужно отремонтировать Пушкинскую. Иначе от пробок не избавиться.

Тем более неразумно, утверждает Азацкий, менять направление движения зимой. Мэрия советы ГАИ выслушала, но поступила по-своему.

Александр Азацкий, заместитель начальника обл. ГАИ: «Я думаю, что так и будет в принципе, раз решение принято. Сегодня нас поставили перед фактом. Мы не боимся, что так оно и будет. Все-таки научить сегодня людей двигаться по тем знакам, которые установлены, сложно. Человек привык ездить в одном направлении, он и завтра поедет по удобному, знакомому для него пути».

После того, как распоряжение горисполкома вступит в силу, - после 10 января - придется выводить больше госавтоинспекторов на улицы.

Азацкий обещает поставить патрульных, которые будут направлять транспорт в нужном направлении.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.