Две трети Первомайского – без тепла

Две трети квартир города Первомайского Харьковской области не отапливаются. Без тепла, по подсчетам мэрии, остались 16 тысяч человек. Первомайской ТЭЦ не хватает газа на обогрев всего города. Если через три дня ситуация не изменится, Первомайский станет вторым Алчевском, уверяют власти, в городе замерзнут и лопнут трубы отопления.

«Первомайский еще в палате интенсивной терапии, но уже на пути в реанимацию». Так вице-мэр Дмитрий Прилепко отвечает на вопрос что в городе с теплом.

Обогревает Первомайский ТЭЦ завода «Химпром» - сам промышленный гигант не работает уже полгода. Из-за долгов «Нефтегаз» не дает заводу топлива. Поэтому ТЭЦ получает только так называемый «коммунальный» газ - на отопление города. Причем, по словам вице-мэра, самый минимум - для нормальной работы ТЭЦ нужно в три раза больше.

После похолодания газа хватает только на символический обогрев центральной части города, на окраинах трубы остаются холодными. Если в понедельник ТЭЦ не станет получать больше газа, уверяют в мэрии, отопительная система замерзнет и выйдет из строя.

Городской совет Первомайского отправил премьер-министру Украины, в министерства по чрезвычайным ситуациям, топлива и энергетики и харьковскому губернатору письма - с просьбой помочь договориться с «Нефтегазом» о поставках топлива.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.