Депо №1 еще есть, но его как бы нет…

Троллейбусное депо №1 закрыто. Об этом заявил начальник городского Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов. Троллейбусы и часть коллектива уже несколько дней работают в депо на Одесской и ХТЗ. Но официальной бумаги о том, что депо №1 расформировано - нет, говорят его работники.

Сегодня на территории первого депо уже снимают троллейбусные провода. Здесь работали пятьсот тридцать человек, половина - все еще в штате. Остальные, в основном водители и кондукторы, перешли во второе и третье депо.

Сотрудники рассказывают, что напуганы: руководство депо обещало уволить тех, кто добровольно не перейдет работать на Одесскую или ХТЗ.

Бывшая сотрудница депо №1: «Троллейбусы ушли позавчера. Но дело в том, что сами, конечно, мы виноваты. Потому что нас...заставили, ну, не заставили, а предложили. И некоторые испугались и просто ушли во второе депо, в третье депо перевели».

Еще в середине октября, узнав о намерении закрыть депо, сотрудники вышли на первую забастовку. Но конфликт уладили: Евгений Водовозов, он возглавляет городской Департамент транспорта, пообещал рабочим, что депо закроют, только когда на Алексеевке построят новое. По словам Водовозова, это произойдет не раньше 2007-го года.

На вторую забастовку водители и кондукторы вышли через два месяца - в середине декабря. Накануне получили маршрутные листы, в которых было написано: выехать утром из первого депо, а вернуться после работы уже во второе - на Одесской. Забастовка закончилась коллективным письмом в Генпрокуратуру - с просьбой проверить действия администрации.

В ответ - руководство тоже обратилось - в милицию и Ленинскую районную прокуратуру: за день простоя предприятие потеряло 11 тысяч гривень.

Официального приказа о расформировании троллейбусного депо №1 нет. Руководство предприятия это подтверждает. Но последние троллейбусы переехали на Одесскую и ХТЗ еще 2 дня назад.

Евгений Водовозов, начальник городского департамента транспорта и связи: «Депо №1, как депо не существует, там нет ни одного троллейбуса. Естественно, сотрудники, они переводятся. И сейчас стоит вопрос о переводе других членов персонала, оборудования технически в разные депо».

Сегодня люди в первое депо на работу приходят на несколько часов в день: делать в пустующем депо нечего. На предприятии, рассказывают сотрудники, ходят слухи - на днях появится приказ о сокращении штата.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.