Возле университета гражданской защиты елки нарядили огнетушителями

Полезная новогодняя акция. Огнетушителями и самодельными картонными игрушками курсанты-пожарные украшают елки возле университета гражданской защиты. Говорят: Новый год должен быть не только веселым, но и безопасным.

Акция по украшению елок преследует сразу три цели. Первая - очевидная - придать фасаду университета праздничный новогодний вид. Вторая - тренировочная - курсанты, которые развешивают игрушки - отрабатывают элементы на специальной пожарной лестнице. Третья цель - воспитательная - напомнить горожанам, что огни на елке - это не только красиво, но и опасно.

Артем Корпа, курсант университета гражданской защиты: «Это же игрушечные огнетушители, они дают людям понять, что не стоит играться, в частности, как с игрушкой, что огнетушитель - это первое средство для тушения пожара».

На каждую ель курсанты вешают несколько огнетушителей. Большая часть из них - бутафорские. Баллон умельцы-пожарные назвали «Модель новогодняя» - соорудили ее из газеты и пластика.

Настоящих огнетушителей всего четыре: больше, рассказывает начальник факультета, руководство вуза не выделило.

Владимир Андронов, начальник факультета Университета гражданской защиты Украины: «Огнетушитель углекислотный, трехлитровый, который можно использовать в чрезвычайной ситуации, связанной с тушением пожара, и можно его использовать для тушения и ликвидации чрезвычайной ситуации».

Корреспондент: «Он не списанный?»

Владимир Андронов, начальник факультета Университета гражданской защиты Украины: «Не списанный, заряженный и может быть использован... Вот, видите, вынимая чеку, вы можете воспользоваться им».

Воспользоваться этими огнетушителями, даже если поблизости начнется пожар, до конца праздников в университете гражданской защиты не смогут. На то, чтобы закрепить баллоны, понадобилась лестница и четверть часа времени.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.