Минобразования рассказало, в каких вузах берут взятки

Министерство образования и науки Украины обнародовало информацию о состоянии работы по искоренению проявлений взяточничества и других негативных явлений в образовании. В Докладной записке о состоянии работы по искоренению, профилактике и предотвращению проявлений взяточничества и других негативных явлений в сфере образования директора департамента высшего образования Я. Болюбаша, упоминаются и харьковские вузы.

Директор департамента высшего образования МОП напоминает, что на данное время продолжается следствие по фактам взяточничества и злоупотреблений служебным положением в Винницком государственном аграрном университете, Мелитопольском государственном педагогическом университете, Херсонском государственном университете и Харьковском национальном экономическом университете.

Кроме этого, в документе написано, что в харьковских вузах, как и в некоторых других, «допускаются случаи введения платных услуг, предоставление которых не предусмотрено действующими нормативными документами». Речь идет о том, что устанавливалась плата за оформление документов абитуриентов и сдачу вступительных экзаменов от 10 до 100 гривень. Среди вузов, которые уличили в этом, Харьковский институт управления.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.