Под Новый год на украино-российской границе наступит лето

В Новый год и Рождество харьковские пограничники переходят на летний режим работы. Это значит, что в праздники на границе резко, в два с половиной раза, увеличивается количество желающих въехать или выехать из страны. Пограничники сравнивают наплыв людей с сезоном отпусков.

Чтобы сократить время пересечения границы, на пунктах пропуска откроются все дополнительные полосы, которые с начала осени были в резерве.

Для организованных групп вводится упрощенный режим - так называемый зеленый коридор. По информации харьковского погранотряда, чаще всего проблемы при пересечении границы возникают у тех, кто путешествует с детьми. По правилам, чтобы ребенка пропустили в Россию, с ним должны быть оба родителя или доверенность от матери или отца, который остался дома.

Сам порядок пересечения российско-украинской границы за последний год не изменился. Главный документ - внутренний паспорт, причем штамп регистрации в нем не обязателен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.