Подвиги харьковской милиции

Каждый милиционер должен совершить подвиг, то есть поймать взяточника. Ко дню милиции – 20-го декабря. Такое распоряжение подчиненным дал еще в сентябре тогда еще министр внутренних дел Юрий Луценко. На днях уже новый иинистр Василий Цушко инициативу предшественника переформулировал. Для подвига годятся не только взятки, но и контрабанда, наркотики и просроченные товары. Харьков распоряжение министерства уже выполнил.

Харьков - третьим пунктом в отчете о достижениях милиции на официальном сайте Кабмина.

Гордость харьковской милиции - пойманный «на горячем» первый вице-мэр Лозовой Владимир Кошовенко. Взятка - 20 тысяч гривень и 2 тысячи долларов.

Пятнадцатого декабря - в день, когда стартовала так называемая «всеукраинская комплексная оперативно-профилактическая операция». Две другие нашумевшие декабрьские взятки - в горисполкоме и управлении МЧС - в отчет о милицейских подвигах не попали. Дело было до 15-го числа месяца.

Но одним пойманным взяточником харьковские милиционеры не ограничатся, уверяет зам. начальника областного управления внутренних дел Павел Яненко. В области идут проверки всех рынков. Правоохранители уже побывали на Бабарабашова, Центральном и Конном. Съездили не зря.

Павел Яненко, зам. нач. УВД области: «Есть результаты и очень хорошие - есть задержание и с наркотиками, и по торговле поддельной водкой, и мясо. То есть, есть результаты: контрафактная продукция задержана на рынках: на Сумском, на том же Конном рынке».

Окончательный отчет о комплексной операции в Киеве ждут 15-го января. На то, чтобы пополнить список подвигов у харьковских милиционеров есть еще 25 дней.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.