Памятный знак воинам УПА вернут на место сегодня вечером

У милиции уже есть подозреваемые в деле о демонтаже памятного знака воинам УПА в Молодежном парке. Как сообщил начальник областного управления по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Нечипоренко, сегодня вечером милиция возбудит уголовное дело по факту хулиганства, но уже сейчас отрабатываются несколько версий.

Сегодня же вечером памятный камень восстановят на законном месте. Напомним, что сегодня утром выяснилось, что памятный знак исчез. Спустя несколько часов его нашли в яме под постаментом, куда его закопали.

В адрес «МедиаПорта» пришло письмо с обвинениями в адрес Конфедерации Труда Украины и Евразийского Союза Молодежи. В письме сообщалось, что демонтаж памятника совершили активисты этих организаций. Как доказательство – черный с желтым флаг ЕСМ, который милиционеры изъяли с места, где стоял памятный знак.

Василий Богун, лидер Харьковской организации Евразийского союза молодежи, заявил в телефонном интервью «МедиаПорту», что его организация не имеет никакого отношения к этой акции и считает ее провокацией, а сам он уже 2 недели находится в Киеве.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.