Харьковская обладминистрация собирается судиться с КРУ

С жалобой на главное контрольно-ревизионное управление обратилась в Хозяйственный суд областная администрация. По информации вице-губернатора Сергея Стороженко, причина иска сформулирована как «признать результаты проверки КРУ необоснованными».

В конце ноября, на заседании Кабмина премьер Виктор Янукович заявил, что 130 миллионов гривень из бюджета Харьковской области чиновники потратили не по назначению. Глава правительства сослался на цифры контрольно-ревизионного управления.

Владимир Бабаев, первый зам. председателя облгосадминистрации: «Дело в том, что проверка проводилась за 2005 и 2006 года, а внесли в отчет и 2004 год. И, при том, проблемы фонда государственного имущества связанные с заводом ХЗТД, с Купянским литейным заводом - а это уже больше 100 миллионов - тоже сюда приплюсовали».

По словам Бабаева, так называемые нарушения финансовой дисциплины, которые фигурируют в выводах КРУ, касаются предприятий и организаций, которые не подчиняются областной администрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.