Харьков ожидает небывалый паводок

Зима в Харькове в самом разгаре, и когда закончатся морозы, пока неизвестно. А метеорологи уже прогнозируют сильный весенний паводок. Говорят, такого не было лет пятнадцать. Если прогнозы синоптиков сбудутся, пострадает как минимум полторы тысячи домов, в основном в частном секторе. Почти шесть тысяч людей придется эвакуировать - места в городских гостиницах бронируют уже сейчас. Специалисты опасаются, что может залить даже метро.

Больше всего от весеннего паводка пострадают Немышля, Журавлевка и поселок Жихарь, особенно частный сектор. Жителям этих районов уже сейчас советуют переносить вещи из подвалов и очищать выгребные ямы. Районное руководство со своей стороны запасается песком, бульдозерами и экскаваторами. А в соседних гостиницах уже бронируют номера. Один такой пункт эвакуации появится на базе стадиона завода "Кондиционер", правда, поместится туда не больше пятидесяти человек. Беспокоят коммунальщиков и отдельные плотины. Жихарской и Гончаровской - почти семьдесят лет. Журавлевская помоложе. Ей всего сорок.
Иван Коринько, генеральный директор «Коммуночиствод»: : Лопанская плотина является водозабором для ТЭЦ-3 и если ее снесет, город останется без воды.
Коммунальники опасаются, что в этом году от паводка, возможно, пострадает даже метрополитен - может подтопить Спортивную, Студенческую, проспект Гагарина и ХТЗ. Мешки с песком уже заготавливают. Особое беспокойство вызывает станция Метростроителей. Сейчас над ней несанкционированная свалка снега. Специалисты утверждают, что станцию заложили не слишком глубоко и вода может попасть в тоннель.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.