В Харьков привезли мощи Святого Николая (обновлено)

Верь в чудо, и оно случится. В Харьков привезли мощи Святого Николая или Николая-Чудотворца. Сотни людей пришли к храму в надежде на чудо.

Святой Николай, Николай-Чудотворец, Николай-Угодник и даже Санта Клаус - одно и тоже лицо, утверждает отец Нестор - благочинный Свято-Покровского монастыря. Святые мощи в декабре привезли не случайно - это возможность загадать новогоднее желание, говорят в храме. Желания прихожан, чаще самые скромные.

Ирина Степанеко, прихожанка: «Да, конечно, как в каждой семье, здоровья и благополучия, а так у нас, слава Богу, все есть».

О Святом Николае прихожане рассказывают легенды. Хотя многие признаются - пришли в храм, скорее, из любопытства.

Роман Панасенко, прихожанин: «Это, наверное, лет 5 назад было. На молодежной вечеринке такой, девушка пригласила своего парня, его звали тоже Николай, он не пришел, а все танцевали, пели. Она говорит: «Ну, поскольку мой Николай не пришел, возьму-ка я другого», - хватает икону Святителя и начинает с ней кружиться. И через несколько мгновений, буквально остолбеневает вообще».

Отец Нестор рассказывает, примеров «чудес» от Святителя Николая много, но чудеса не в мощах, настаивает он.

Отец Нестор: «Мощи сами по себе не обладают какими-то свойствами, чудеса творит вера. Человека спасают не мощи сами, не свечи, не иконы, спасает людей вера».

Святыня пробудет в Озерянском храме - это на территории Свято-Покровского монастыря - до 24 декабря.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.