Шесть районов Харькова начинают замерзать (видео)

Центр Харькова, Алексеевка, Холодная Гора, Залютино, Ивановка, Северная Салтовка, Песочин и Солоницевка. В домах этих районов и поселков, по словам руководства ТЭЦ-5, отключат отопление. У ТЭЦ нет газа.

Нет оплаты - нет топлива. Нет топлива - нет тепла. В понедельник утром руководители ТЭЦ-5, по их же словам, уменьшили температуру теплоносителя, то есть, батареи в квартирах постепенно остывают.

Как сообщил «МедиаПорту» главный инженер пятой теплоэлектроцентрали Михаил Головин, у предприятия нет газа. Причина - 32 миллиона гривень, которые ТЭЦ-5 должна поставщику топлива - компании «Газ Украины». Отдать долг, говорит Головин, предприятие сможет только после того, как «Харьковские теплосети» перечислят эту сумму на счет ТЭЦ.

Чтобы в квартирах было тепло, на специальном табло вместо цифры 54 должно быть 70. На соседнем: вместо 42-х - 48. Когда показатели на этих табло сравняются, говорит главный инженер, батареи в квартирах станут холодными.

Михаил Головин, главный инженер ТЭЦ-5: «Если мы поддерживали температуру 70 градусов, то сейчас ее сократили до 50-ти градусов. То есть, на 20 градусов. Я думаю, что через сутки-двое температура в квартирах, при такой температуре теплоносителя, ну, наверное, градусов на 10 упадет. Это уж точно».

Неделю назад Михаил Головин сообщал: «Газ Украины» может не дать топливо ТЭЦ-5. Тогда же мэр Михаил Добкин сказал: «прошу не верить заявлениям главного инженера ТЭЦ-5 Головина» для Харькова, уверен мэр, угрозы остаться без тепла нет.

Михаил Добкин, городской голова, 1 декабря 2006 г.: «Лимиты газа для города Харькова установлены в полном объеме на декабрь месяц. Нет никакого опасения с тем, что могут быть перебои то ли с горячей водой, то ли с отоплением. Как не было перебоев с момента запуска, если это не было связано с порывом магистрали либо внутридомовых сетей».

Михаил Головин уже разослал первым лицам города и области официальные письма с уведомлением о том, что батареи в 6-ти районах города и 2-х поселках области станут холодными.

В «Теплосетях» - тепло от ТЭЦ-5 в дома идет по их трубам - о том, что на теплоэлектроцентрали снизили температуру, не знают. Руководители предприятия уверяют: газа для выработки тепла в городе достаточно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.