Как Левко Лукьянеко военных летчиков спасал

Спасать отечественную военную летную школу приехал сегодня в Харьков народный депутат Украины, член парламентского комитета по обороне Левко Лукьяненко. Спасать от руководства Института военно-воздушных сил, которое хочет перевести часть летных факультетов из корпусов на Рогани в корпуса на Холодной горе.

Для того, чтобы осуществить этот переезд, институту придется размонтировать все тренажеры, многие из которых были собраны еще в 60-х годах. Специалистов по их наладке в Украине сейчас нет, и их никто уже не сможет собрать снова, говорят руководители учебного командования ВВС. Это, по мнению специалистов, может окончательно поставить крест на подготовке молодых летчиков, которых и так выпускают почти в экстремальных условиях - перманентной нехватки топлива.
Полтора часа споров с руководством института и ветеранами за закрытыми дверями, короткая беседа с курсантами и разговор с преподавателями чуть подольше, экскурсия по летному факультету и - ничего. Левко Лукьяненко официально воздерживается от окончательных выводов и не поддерживает ни одну из противоборствующих сторон. Но между строк дает понять - с переводом факультета спешить ни к чему.
Левко Лукьяненко, народный депутат: Є, по-перше, така думка, що це можна об'єднати із університетом, і, очевидно, ця проблема і виникне десь там через рік, чи через два. І якщо зараз робити таке перевезення. Якщо зараз перевести цей факультет на Холодну гору, а потім через рік звідти переводити в університет, то навіщо ті дві реорганізації робити.
Более того, вопреки распространенному мнению, Лукьяненко убежден – готовить военных летчиков нужно больше. И для самой Украины, и для других стран. Другой вопрос, что собственная военная авиация - удовольствие не из дешевых. На подготовку одного летчика нужно от 360 до 500 тысяч долларов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.