130-метровой башни в Харькове не будет

Город еще не созрел для того, чтобы в нем появилось Нечто. Такой вердикт вынесло правление Харьковской областной организации национального Союза архитекторов Украины. Поэтому сооружение 130-метровой башни в парке Шевченко откладывается на неопределенный срок.

По замыслу создателя проекта Вадима Недельки, башня со смотровой площадкой и рестораном должна со временем стать символом Харькова.
Вадим Неделька: Мысль о том, с чем Харьков войдет в 21-й век, что оставит потомкам, давно не давала мне покоя. И только выйдя на пенсию, я нашел достаточно времени, чтобы вплотную заняться проектированием этой башни.
На сегодняшнем собрании члены Союза архитекторов одобрили идею создания подобного сооружения в целом, но высказались против создания конкретного проекта. В качестве основных аргументов «против» - несовременный образ и отсутствие финансирования.
Владимир Колесников, доцент кафедры архитектуры ХГТУСА:
В начале 21-го века Харьков не может прославить создание куцей копии Останкинской башни образца шестидесятых годов прошлого века. Кроме того, эта башня – пустая, совершенно нефункциональная. Думаю, этот проект отменит сама жизнь.
Сергей Чечельницкий, председатель правление Харьковской областной организации национального Союза архитекторов Украины: В Харькове давно уже не строят ничего Такого. А это значит, что город еще не созрел для создания подобной башни. Но идея, безусловно, хорошая, и если найдутся инвесторы, а господин Неделька к тому времени не утратит пыл, мы со своей стороны поможем и поддержим.
В том, что поиск инвесторов – дело автора, архитекторы высказали полное единогласие.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.