Милиция «чистит» ряды и повышает в должности

Полторы тысячи милиционеров уволены из органов внутренних дел за последние четыре месяца. Cегодня об этом заявил госсекретарь МВД Александр Гапон. Операция по выявлению милиционеров, нарушающих закон, называлась "Чистые руки", и это уже не первые результаты, которые обнародуют правоохранители.

Первая в истории отечественной милиции операция по очистке рядов от недобросовестных сотрудников началась ещё в сентябре прошлого года. Министр внутренних дел Юрий Смирнов заявил о «тотальной отработке личного состава». Проверять собирались каждого милиционера: от участкового до работников министерства.
Николай Ануфриев, заместитель государственного секретаря МВД: Який транспорт в нього, де він його узяв, враховуючи доходи сім’ї, тобто весь аспект вивчити, навіть, буває, ну, скажем так і наші пітєйниє завєдєнія повинні максимум перевірити.
Сто тысяч работников МВД наказаны выговорами и увольнениями, 39 уголовных дел, каждый десятый привлекается к дисциплинарной ответственности и, наконец, полторы тысячи уволенных за четыре месяца операции. Конкретизировать эти абстрактные сотни и тысячи на местах по большей части отказываются.
Зато цифрами харьковские специалисты по кадрам делятся охотно. Десять человек "представлены к увольнению по отрицательным мотивам, 228 - по возрасту и состоянию здоровья", "больше 1300-т сотрудников зачислены в резерв на повышение и назначены на более высокую должность".
Операция "Чистые руки", как говорят в МВД, будет продолжаться до тех пор, пока в милиции не останется ни одного нечистоплотного сотрудника.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.