Профсоюз предпринимателей: арендный скандал

Конфликт в профсоюзах. Из Дворца труда выселяют профсоюз предпринимателей. Администрация Дворца обвиняет предпринимателей в самовольном захвате помещений. Профсоюз в ответ заявляет, что попытки их выгнать - месть за попытку выяснить, куда идут арендные миллионы в огромном здании в центре Харькова.

Эти помещения занимал профсоюз предпринимателей, а теперь в них расположилась частная фирма. Это – факт, считают обе стороны конфликта. У каждой из них - свой комментарий. В профсоюзе предпринимателей считают, что их выселяют по политическим причинам. Два года назад они стали выяснять, кто во дворце труда хозяин и почему деньги за его аренду идут мимо городской казны. Свое изгнание из двух комнат профсоюз называет незаконным и утверждает, что произошло это по распоряжению Леонида Ступака, директора Харьковского областного межотраслевого фонда профсоюзного имущества. Незаконным в профсоюзе предпринимателей называют и сам фонд:
Владимир Цымбалюк, председатель профсоюза предпринимателей: Ступак – директор незаконно зарегистрированной согласно разъяснениям Минюста организации.
Леонид Ступак утверждает, что его организация – законный арендодатель – никого ниоткуда не выселяла. Просто сдала в аренду помещения, которые, по словам Ступака, профсоюз предпринимателей занял самозахватом.
Леонид Ступак, директор межотраслевого фонда профсоюзного имущества: Говорить о том, что незаконно – это нужно не просто говорить, но и подтверждать фактами, я вам подтверждаю: вот решение одного суда, а вот еще 26 таких решений лежит. Арендодатель законный.
Цымбалюк со товарищи жалуются на то, что не могут вернуть личные вещи, компьютеры и документацию, оставшуюся, по их словам, в помещениях, которые прежде занимал профсоюз предпринимателей.
Владимир Цымбалюк, председатель профсоюза предпринимателей: Туда подходили два наших сотрудника: и в фирму, и к Ступаку, и им сказали: а вы докажите, что это ваши личные вещи. То есть создана уникальная ситуация, это, я думаю, прецедент будет, когда у вас украли из квартиры телевизор вместе с документами, вот, а вы приходите, заявление пишите в милицию, а милиция говорит: а вы докажите, что это ваш телевизор. Как вы докажете что это ваш телевизор?
Леонид Ступак, директор межотраслевого фонда профсоюзного имущества: В рамках правового поля Украины пусть действует, подает в суд на нас, если считает, что мы у него что-то забрали или украли, но бросаться с ломами на дверь, как это он сделал, мы так сказать не оставим это так просто.
Сейчас в распоряжении профсоюза предпринимателей только одна комната. Но и оттуда их могут выселить. Решение о выселении профсоюза предпринимателей и взыскании почти трехтысячного долга за аренду принято судом еще летом прошлого года. В октябре было открыто исполнительное производство по делу. Но из-за загруженности исполнительной службы решение до сих пор не выполнено.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.