В Харькове закончился импортный инсулин

В Харькове закончился импортный инсулин - этот препарат пациентам эндокринологических клиник должны выдавать бесплатно. Вице-мэр Игорь Шурма - он курирует здравоохранение и социальные вопросы - утверждает, что в городе остался минимальный запас медикамента, который медики могут использовать только в экстренных случаях.

В аптеках сегодня есть далеко не все виды инсулина - препарат назначают индивидуально в каждом случае. От импортного инсулина, по данным горздрава, сегодня зависят жизни почти 2-х тысяч харьковчан.

Где взять деньги, чтобы купить жизненно необходимый медикамент, затрудняются сказать чиновники и города, и области. По данным Шурмы, в городской казне на покупку инсулина деньги закончились. В этом году на препарат Харьков уже потратил миллион гривень.

В облгосадминистрации «МедиаПорту» сообщили: деньги есть - сегодня осталось 700 тысяч гривень. Их выделил Минздрав. Только потратить деньги без разрешения министерства, утверждает вице-губернатор Василий Третецкий, чиновники не могут.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.