В Харькове планируется создать детский центр социально-психологической реабилитации

В Харькове может быть создан детский городской центр социально-психологической реабилитации. Как сообщил сегодня на пресс-конференции журналистам начальник городской службы по делам несовершеннолетних Александр Малько, уже практически подобрано место для такого учреждения, и определена смета финансирования: для того, чтобы начать работу, Центру понадобится не менее 920 тыс. грн.

На сегодняшний день в Харьковской области существует лишь два приюта для бездомных детей, рассчитанных на 150 мест. В этих учреждениях дети могут находиться не более 90 дней – в это время, как подчеркивает Александр Малько, их кормят, одевают и обувают и, зачастую, вновь возвращают в ту неблагополучную среду, из которой ребенок поступил.

При этом никаких воспитательных и обучающих мероприятий не проводится.

В городском же Центре социально-психологической реабилитации планируется оказывать сложному ребенку полный спектр услуг, необходимых для его нормального развития и значительно продлить сроки его пребывания, передает официальный сайт горисполкома.

Александр Малько сообщил также, что уже сформирован запрос Департаменту по гуманитарным и социальным вопросам и Департаменту бюджета и финансов относительно выделения средств для создания Центра в городском бюджете 2007 года. Кроме того, для этих целей планируется привлечь и средства из государственного бюджета, в виде целевой субвенции, которая, по словам начальника городской службы по делам несовершеннолетних, должна быть предусмотрена государством для реализации подобных инициатив.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.