По Харькову гуляли ведьмы, черти и злые духи (видео)

Пираты, черти, вампиры и даже самодельный гроб. Харьковчане отметили Хеллоуин праздничным маскарадным шествием - от оперного театра к Научной.

Жуткие костюмы и много красного: на лицах, зубах - своих и не очень - платьях, крыльях и лохмотьях. Хеллоуин - праздник христианский - канун дня всех святых.

Кельты верили, что именно в эту ночь нечисть пытается выбраться на землю. А значит, нужно ее отпугнуть: отсюда - страшные костюмы и леденящие вопли.

Для харьковчан - под масками в основном студенты - Хеллоуин - повод показать темное второе «я», повеселиться, и проявить фантазию - свою, или друга.

Участник шествия: «Я не видел, как меня рисуют, что у меня сейчас на лице, я даже не представляю».

Участница шествия: «Я представляю ведьму».
Участница шествия: «А я - черта. Женского пола».
Корреспондент: «А почему? Черти бывают женского пола?»
Участница шествия: «В наше тяжелое время черти бывают и женского пола».

В центре процессии - самодельный гроб, из первоклассного дерева, самодельное чучело, голова - из натуральной тыквы, и самодельная гитара - остов взят у настоящей. Музыкальный инструмент - в форме человеческой грудной клетки: посередине - сердце-лампочка. Не бьется, но играет.

Жалобный плач по покойнику, инсценировки загробной жизни. Прохожие не пугаются, а смеются и фотографируют. Маскарадное шествие - первая попытка массового Хеллоуина в истории города.

Теперь, шутят участники, нашествия злых духов Харьков может не боятся. Как минимум, до следующего 31 октября.

Смотрите также фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.