Харьковчане отметят Хеллоуин маскарадным шествием (видео)

День разнообразной нечисти и страшных костюмов. Сегодня Хеллоуин. Главный современный атрибут древнего кельтского праздника – тыквенная голова - в Америке ее называют Джеком-фонарем. По традиции, дети пугают оранжевыми Джеками взрослых - в обмен на конфеты и сладости.

Обыкновенная тыква - посимпатичнее, нож - поострее, ложка и свечка. У будущего Джека-фонаря нужно срезать верхушку-шапку и вынуть мякоть с семечками. А потом - нарисовать и вырезать рот и глаза.

В пустой тыкве установить свечку, поджечь - и идти добывать сладости. Пугать нужно непременно взрослых - и непременно фразой «Угощение или смерть». Маскарадный костюм желателен - чем страшнее, тем лучше, тыква с горящими глазами обязательна.

На Западе Хеллоуин - это целая индустрия: тыквы и костюмы выпускают в промышленных масштабах, продавать начинают за несколько месяцев до праздника.

Харьковчане «страшную» атрибутику пока делают сами. В городе Хеллоуин отметят маскарадным шествием - от оперного театра к Научной.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.