Больше 60-ти тысяч учеников и учителей в Харьковской области нуждаются в школьных автобусах

В Харьковской области 58 тысяч учеников и 8 тысяч учителей вынуждены добираться до места учебы и работы пешком или на попутном транспорте. Как сообщил начальник главного управления образования и науки Вадим Лунячек, программа «Школьный автобус», которая действует в регионе, решает проблему пока только на 50%. По информации управления, а за время реализации программы было закуплено 131 единиц транспорта.

На 6-й сессии V созыва областного совета от 26 октября депутаты утвердили очередную программу «Школьный автобус» на 2006-2010 года. По словам Вадима Лунячека, в программе есть новые критерии по распределению автобусов между районами, а именно: приоритетным будет тот район, где процент учеников и учителей является самым высоким, по сравнению с общей численностью жителей. Также, автотранспорт, купленный на деньги спонсоров, будут получать необеспеченные автобусами районы.

Согласно Государственным санитарным правилам и нормам транспортным обслуживанием, школьными автобусами смогут пользоваться только те ученики и учителя, которые проживают на расстоянии свыше 3-х километров от места работы и учебы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.