Маршрутка, которая попала в ДТП на перекрестке проспекта Маршала Жукова и улицы Слинько, была нелегальной

Маршрутка, которая на прошлой неделе попала в ДТП на перекрестке проспекта Маршала Жукова и улицы Слинько - тогда пострадали 8 пассажиров - была нелегальной. Утверждает сегодня владелец маршрута «18 Т».

Людмила Пенчукова в тот день ехала на работу: в маршрутке сидела спиной к водителю - поэтому «картины происшествия» не видела. Сегодня
Людмила дома: ушиб грудной клетки и перелом ключицы - лечиться еще полтора месяца.

«Комунальный рынок - метро Маршала Жукова» - ежедневный маршрут Людмилы: дважды в день - на работу - домой. Говорит, маршрут «18 Т» маленький - водители и пассажиры знают друг друга в лицо. Считает, что подпольно работать здесь невозможно.

Людмила Пенчукова, пострадавшая: «В общем-то все маршрутки уже как бы знаешь наизусть. И внешне и внутренне. Я их могу назвать несколько штук – я вот захожу, я знаю, какие они внутри, салон какой. И вот эту маршрутку я помню. Я ее помню! Я не первый раз еду на ней! То есть я не могу сказать сколько раз я на ней ездила и сколько... Ну, по крайней мере месяц – это, ну, минимум, да?! Месяц я на ней езжу».

О том, что та ГАЗель работала нелегально, сегодня «МедиаПорту» заявил владелец маршрута «18 Т» Юрий Абушаев. Он утверждает, что такой машины в его автопарке нет. По версии Абушаева, водитель просто решил заработать и выехал на маршрут.

«Черных перевозчиков» - так называют нелегалов - по информации областного управления транспорта, в городе - четверть.

Петр Костенко, первый зам. начальника обл. управления транспорта: «Я сегодня не хочу никого обвинять из владельцев маршрутов, но 99% из них, конечно, знают о ситуации на их маршрутах. И эти нелегалы работают с их ведома, как минимум».

В областном управлении транспорта признаются: эффективного метода борьбы с «черными перевозчиками» нет. Рейды на маршрутах управление проводит регулярно - итоги передают в милицию и прокуратуру - наказывать имеют право только они.

Пассажирам Петр Костенко советует «бойкотировать» нелегалов: садиться только в те маршрутки, где номера желтые, а в салоне висит копия лицензии и координаты владельца.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.