Каждая шестая квартира в Харькове не приватизирована

До окончания срока приватизации квартир остается чуть больше двух месяцев. С нового года те, кто не успел оформить право собственности на жилье, продать его не смогут - только передать по наследству. Сегодня, по оценкам Харьковского городского центра недвижимости, который оформляет документы, каждая 6-я квартира в городе – не приватизирована.

Володимир Волошин, директор Харьковского городского центра недвижимости: «Приватизация проходит спокойно, без предварительной записи, мы обслуживаем в порядке живой очереди, и все эти люди, которые приходят, сколько б их там не было в очереди, они обслуживаются. Потому что у нас в скользящий график сотрудников переведен, чтобы было удобнее работать – с 8-ми утра и к концу дня, до последнего клиента».

В центре 2 очереди: одна - сдать документы, другая - их получить. Номера на ладонях здесь не пишут и очередь с ночи не занимают. Но недовольные организацией все равно есть.

Татьяна Берлетова, посетитель центра: «Могли бы и организовать как-нибудь получше, чтобы и людям было удобно, чтобы они не нервничали. Мне не нравится это устройство».

Владимир Волошин обещает: приватизировать жилье успеют даже те, кто сдаст бумаги 31-го декабря вечером. Обходится приватизация в 59 гривень, и два месяца нужно на оформление документов. Можно и быстрее. Но дороже.

В помещении центра услуги по так называемой ускоренной приватизации оказывают 4 частные фирмы. Сюда очереди меньше.

Александр Лиходей, посетитель центра: «Я думаю, что долго. Хотя за ускоренную приватизацию берут же больше денег. Но я посмотрю, как это будет. Я хочу ускоренную приватизацию».

На днях Кабмин обратился в парламент с предложением продлить сроки приватизации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.