55-я школа: обеды по «назначению»

Сегодня стало известно, что в 55-й харьковской школе, что на Салтовке, детей насильно заставляют питаться в школьной столовой. Об этом сообщили родители учеников. Вчера на родительском собрании классный руководитель объявил, что теперь сдавать по гривне на школьные обеды должны все – якобы подобный указ пришел из районо. И если школьники не захотят есть добровольно, обедающих каждый день будут назначать. По журналу в алфавитном порядке. Директор школы свою причастность к принудительным обедам категорически отрицает.

Ученики 3-В класса обедать в школьной столовой не хотят - говорят, там не вкусно готовят.
Настя, ученица 3-В класса: Они говорят, что не будут туда ходить, фу, какая… как там не вкусно.
Мама девочки: Ей не нравится. У нас даже живот болит, когда она там покушает, потому мы против.
До недавнего времени школьники перебивались домашними бутербродами. Сейчас же ходить в столовую детей заставляет учитель. Говорит, если необходимое количество обедающих не наберется, желающих поесть будут назначать по списку. На школьном собрании родителям сказали, что из районо пришел указ, по которому в столовой должны питаться как минимум 70 процентов учеников.
Рома, ученик: Нас учительница заставляет, назначает нас ходить в столовую.
Настя, ученица 3-В класса: Идите кушать, а то будем назначать, вот у нас назначают.
Мама девочки: Получается так, что мы должны сдавать деньги на еду, а кушают они или нет, это никого не волнует. Дети пугаются. Например, мой ребенок сказал, что ему обязательно надо кушать, нас назначают. Когда я спросила у учительницы, она сказала, что такое распоряжение дал директор.
Директор 55-й школы Елена Дементьева утверждает, что о принудительных обедах в ее школе она слышит впервые. Правда, от интервью категорически отказалась, сославшись на то, что это не в интересах школы, а потому помогать журналистам директор не собирается. По словам Елены Дементьевой, принудительные обеды не выгодны никому. Прибыли от столовой школа не получает – даже если тех, кто просто сдает деньги гораздо больше, чем тех, кто в столовой действительно питается.
Директор 55-ой школы утверждает, что сама школа и столовая в ней - абсолютно автономные организации. На сегодняшний день виновной в недоразумении с обедами назначили классного руководителя 3-В. Директор уверена, что молодой педагог просто хотел выслужиться перед администрацией и облегчить себе работу. Следить за детьми проще, когда они все вместе. Единственные, кто пока не жалуется на свою учительницу - это Настя и Рома: обедать их пока не назначали.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.