«Теплосети» и ЖЭК не могут разобраться, почему нет тепла в домах во 2-м Лесопарковском переулке

Холодные батареи в большой комнате и на кухне и чуть теплые в спальне. У жителей квартир дома 13-А по 2-му Лесопарковскому переулку холодно уже 4 года.

Возле 18-го ЖЭКа собираются жители дома 13-А - рабочие завода «Коммунар». Показывают четыре заявления. Текст одинаковый - в доме нет тепла, даты разные - от 2003 до 2006 года.

Холодно не во всем доме - только в двух из 4 подъездов, но уже четыре года. В этом году, уверяет начальник ЖЭКа Татьяна Бутенко, в доме ремонтировали отопительную систему. То, что батареи холодные - вина «Теплосетей».

Татьяна Бутенко, начальник КЖЭП-18: «Случилась авария на 2-м Лесопарковском, 8 - рядом с их домом и отключили «Теплосети». Ни диспетчеру, ни в ЖЭК не сообщили. Слесари постоянно должны, так же как и жильцы на пятых этажах воздушить эти системы».

То, что в доме новые трубы - жильцы не верят. Говорят, ремонтников возле дома не видели уже несколько лет. Показывают подвал, где течет. А потом квартиры с ледяными батареями на одном стояке, и просто холодными - на другом.

Светлана Сидельникова, жительница дома: «До семи градусов доходит. А вообще в прошлом году, когда были сильные морозы - мы окно закрывали пленкой и одеялом - так у нас снег был на окнах, потому что с кухни тепло идет - а у нас сыро - страшно как».

За тепло, уверяют жильцы дома, платят круглый год. Хотя и не понимают - за что. В «Теплосетях» говорят, отопление в доме 13-А включили. Куда девается тепло - вопрос к ЖЭКу. Жилищники отвечают: дом не согреется, пока не прекратятся аварии на теплотрассах.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.