Михаил Добкин сказал, кого считает настоящим губернатором

Сегодня в городе есть один человек, который способен быть настоящим губернатором, заявил мэр Харькова Михаил Добкин во время телемоста на телеканале ОТБ, отвечая на вопрос: способна ли Партия регионов предложить своего кандидата на пост главы области.

«Я это говорю не против Авакова (Арсен Аваков действующий Харьковский губернатор - МедиаПорт), я говорю настоящим губернатором. Это Александр Кривцов», - сказал мэр Харькова.

Ранее кандидатуру Александра Кривцова (вице-мэра Харькова) в качестве претендента на пост Харьковского губернатора поддержала областная организация Партии регионов, а председатель областного совета Василий Салыгин заявил, что на октябрьской сессии депутаты примут обращение к Кабмину с просьбой рекомендовать Кривцова на должность главы Харьковской облгосадминистрации.

3 июня облсовет 105 голосами выразил недоверие Арсену Авакову. Это больше двух третей депутатского корпуса. По Конституции, в этом случае президент обязан отправить в отставку главу администрации. Однако Аваков не признал результатов голосования, которое, как он утверждает, проходило с нарушением законодательства, и обжаловал решение сессии в суде. Суд первой инстанции не удовлетворил жалобу Авакова. После этого решения адвокаты Арсена Авакова начали готовить апелляцию.

Эфир программы "Телемост". Гость Михаил Добкин (Внимание! Размер файла составляет 150 Mb. Потоковое видео, формат .asf)

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.