Состязание харьковских «акул пера» на турнире по боулингу

Не верьте, если «акулы пера» говорят, что между ними нет конкуренции. Она есть, в большей или меньшей степени. Скрытая или явная, но все-таки есть. Стремление посостязаться с коллегами не в качестве новостей или добыче какой-нибудь «вкусной» информации и эксклюзива, а прямо на турнире по боулингу, заманило «МедиаПорт» на этот турнир (впервые за его, «МедиаПорта», историю).

Клуб «Місто». Вечер. Двадцать команд-участниц. От количества коллег столпившихся вокруг столиков, - мурашки по телу (хотя перед турниром мы решили, что идем играть ради удовольствия, а не ради призов). Убедить себя, что победа не главное, не получилось – наверное, в слове "соревнование" есть какая-то магическая сила: сразу хочется быть выше, быстрее, сильнее и держать в руках медаль, и обязательно не бронзовую или серебряную, а золотую.

И каково было наше удивление, когда, кое-как сбивая кегли, - которые заметьте, ну, совершенно не хотели валиться, - мы увидели результат первого тура: 4-е место из 20-ти возможных.

Кстати, о правилах. Никаких поблажек господам журналистам - все как в настоящем спорте (даже запретили шары тяжелые подсовывать коллегам на соседних дорожках). После первого тура по общему количеству набранных очков выбирают 10 лучших. Эти команды выходят во второй тур. В третьем, финальном, бою участвуют 5 команд.

Итак, в полуфинал мы, сами того не ожидая, попали. Игра за выход в финал – почти Куликовская битва. Кидаешь шар, и тут же глазами пробегаешь по десяти соседним мониторам: как там у них? Вздох облегчения, и настроение поднимается – эгоистичное: мы лучшие!

В итоге – 4-е место в пятерке лучших. Три кегли – это призы за первое, второе и третье места в соревновании - уже были не миражом, а почти реальностью.

Но... не дотянули. Первое место – газета «Комсомольская правда». Наше почетное четвертое место – разноцветные шарики и диплом в подарок.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.