В Харьковской области права детей на собственность по-прежнему игнорируются, - Татьяна Печерских

В Харьковской области, как и во всей Украине, сегодня продолжает существовать проблема прав детей на собственность, сообщила начальник службы по делам несовершеннолетних облгосадминистрации Татьяна Печерских.

По закону, квартиру или дом, где прописаны дети до 18 лет, нельзя ни продать, ни купить без разрешения опекунского совета. Этот орган решает: не пытаются ли родители продать часть жилья, принадлежащую ребенку и таким образом лишить его права собственности.

Но, как утверждает Татьяна Печерских, родители с помощью недобросовестных частных нотариусов все-таки проворачивают незаконные сделки по недвижимости. В прокуратуре рассмотрели 2387 заявлений о таких фактах, поданных службой по делам несовершеннолетних.

По информации Печерских, удалось предотвратить 36 случаев незаконной купли-продажи жилья. В службе говорят, что проследить, сколько сделок осуществляется на незаконной основе, почти невозможно, зато добавляют, что с соответствующими разрешениями уже заключено около 2000 сделок.

Несмотря на это, Татьяна Печерских говорит, что ситуация в этом году несколько лучше, чем в прошлом, благодаря активному вмешательству органов опеки, в том числе, и в работу частных юристов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.