Впечатления коренной львовянки о праздновании 750-летия Львова: терпимость и еще раз терпимость

Коренных львовян на улицах единицы - город заполонили туристы. Повсюду слышится русская, польская, а иногда и немецкая речь. Редкие аборигены на улицах, заслышав московское аканье, усмехаются в усы - понаїхали…

Но львовское гостеприимство обязывает - все дрязги отложены на после праздника. Западная столица Украины отмечает свое 750-летие.

Главный подарок на юбилей старому городу сделала погода: свой день рождения Львов встречал в ярком солнечном наряде с кружевными тенями осенних листьев. Местная власть облегченно вздохнула - расстрел туч отменяется, тем более что и установок таких в городе нет.

Терпимость, терпимость и еще раз терпимость - во всем, даже в торговле. Знаменитые футболки с благодарственной надписью «Дякую тобі, Боже, що я не москаль» в эти дни продаются исключительно из-под полы.

Впечатления коренной львовянки о праздновании 750-летия Львова - в свежем номере еженедельника «MediaPost» в статье «750 и все-все-все».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.