Всего 70% юношей области оказались в этом году пригодны к военной службе

С 18 сентября 2006 года областную медицинскую комиссию по призыву на срочную военную службу прошли 1764 человек. Из них было признано пригодными к военной службе – 1225 юношей, что составляет 69,4% от общего количества прошедших областную медицинскую комиссию.

Об этом сообщил начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы областной государственной администрации, заместитель председателя областной призывной комиссии Виктор Лещенко.

На обследование направлены всего 342 человека, что составляет 22,25%. Еще 782 призывника признаны непригодными для прохождения военной службы, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Наилучшее состояние здоровья у юношей Коминтерновского района, где признаны пригодными к военной службе 94,44% от общего количества прошедших областную медицинскую комиссию.

Больше всего юношей направлены на обследование в Барвенковском РВК – 44,23% от общего количества прошедших ОМК, в Волчанском ОРВК – 39,02%, в Змиевском РВК – 39,02%, Первомайском ОМВК – 38,66%.

Худшее состояние здоровья имеют призывники в Волчанском районе, где признано пригодными к военной службе лишь 59,75% от общего количества юношей, которые проходили областную медицинскую комиссию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.