ЧП в холле у приемной председателя Харьковской облгосадминистрации

ЧП в Харьковской облгосадминистрации. Около половины восьмого вечера в холл возле кабинета председателя облгосадминистрации зашли 5 человек с белым полотном. Напомним, что здесь же находятся и члены организации «Слобожанский выбор», объявившие в понедельник голодовку. Люди с полотном попытались перегодить тканью холл по диагонали, отделив голодающих от двери губернатора. На ткани они стали писать черной краской из баллончика.

Голодающие моментально отреагировали на их действия и потребовали объяснений. Они хотели узнать, кто эти люди и как они попали к приемной. До рукоприкладства выяснение отношений не дошло. Все участники конфликта утверждают, что вели себя корректно и не собирались затевать драку.

Милиционер, который охраняет приемную с момента, когда там появились голодающие, когда начался конфликт, зашел в приемную и закрыл дверь изнутри.

Голодающие рассказали, что сразу же позвонили «02». Правоохранители уверяют: отреагировали на ЧП без вызова – в здании администрации постоянно дежурит милиция.

Те 5 человек, которые зашли в холл, утверждают, что не представляют ни одну из организаций или политических сил. Их лидер представился заместителем председателя профсоюза военных и рассказал «МедиаПорту», что они зашли в здание администрации с входа по улице Иванова. Он говорит, что часто приходит в ОГА на профсоюзные встречи, поэтому милиция спокойно пропустила.

Владислав Литвиненко, заместитель председателя обл. профсоюза военнослужащих: “Узнав о голодовке депутатов облсовета, желающих снять губернатора Авакова, поскольку он, видите ли, не их цвета, я решил уравновесить, сбалансировать это дело аналогичной, зеркальной акцией".

Сейчас в обладминистрации - начальник областного управления МВД Игорь Репешко, его заместитель Игорь Черкашин, оперативно-следственная группа и усиленная охрана. Оперативники допрашивают участников конфликта: отдельно тех, кто пришел, и отдельно, на месте голодовки, членов организации «Слобожанский выбор». Оперативники уже собрали вещественные доказательства - полотно ткани, баллончик с черной краской и плакат, который пришедшие повесили в холле.

Игорь Репешко сообщил, что в ближайшие несколько дней охрана облгосадминистрции будет усилена. По предварительной версии милиции, люди с плакатом, вошедшие в здание администрации без разрешения, совершили административное нарушение.

Фотографии: Инна Петрикова, Сергей Козлов

Фоторепортаж: ЧП в Харьковской облгосадминистрации

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.