Городская больница скорой неотложной помощи получила гуманитарную помощь

Лекарства на сумму 55 тысяч гривень получила сегодня от предпринимателей Харьковская городская клиническая больница скорой неотложной помощи им. проф. Мещанинова.

Главный врач медицинского учреждения Богдан Федак, со своей стороны, выразил благодарность за помощь и заверил, что полученные лекарства (около 30 наименований, в основном антибиотики) будут использовании для лечения пациентов из числа наиболее незащищенных слоев населения.

Заместитель городского головы Игорь Шурма заявил, что сейчас в Харькове на таможне проходит необходимые процедуры гуманитарный груз на общую сумму 20 тыс. евро, который прибыл из Германии, и что на той неделе городской голова Добкин уже имел встречу с представителями этой гуманитарной миссии.

Как было заявлено, ежегодно «неотложка» оказывает помощь 52 тысячам больным и на сегодня, кроме лекарств «болевыми точками» учреждения является обновление диагностического оборудования и аппаратов для наблюдения за больными.

«Уже в следующем году мы планируем заменить оборудование для компьютерной томографии, которому более 13 лет», - сказал Богдан Федак, передает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.