Руководство СИЗО считает, что заключенные-подростки порезали вены из-за «особенностей подростковой нестабильной психологии»

«Единичный случай, особенности подростковой нестабильной психологии». Так инцидент в харьковском СИЗО, когда двое заключенных-подростков порезали вены, прокомментировал начальник областного управления исполнения наказаний Александр Кизим. Выводы проверки областной прокуратуры, которая расследовала ЧП, - «парни пытались поднять авторитет в глазах других осужденных».

Руководители управления, которые беседовали с заключенными, заметили и другие мотивы.

Александр Кизим, начальник департамента управления исполнения наказаний области: «Причина для одного, по его оценке, - то, что его перевели в камеру, где он не должен был содержаться. В действительности он привлекается второй раз к уголовной ответственности, и в соответствии с действующим законодательством, он должен содержаться там, где определяет закон и администрации. А второй в силу своего возраста, ему 15 лет, он тяготился свободой, как он заявил сотрудникам прокуратуры, и я беседовал с ним. Значит, его тянуло домой».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.