350-летие Харькова: без гимна и штандрта

Евгений Кушнарев пока никакие планы по празднованию 350-летия давать не желает, аргументируя это тем, что пока нет соответствующего распоряжения Кабинета Министров. В соответствии с президентским указом о праздновании, такое распоряжение должно появиться в ближайшее время.

Сегодня в горисполкоме говорят, что первоначально запланированный на предпраздничную подготовку миллиард гривень – сумма, мягко говоря, нереальная. Уже отказались от реконструкции ипподрома, а театр Шевченко вместо капитального ремонта получит только обновлённый фасад. Из-за нехватки денег по прежнему будут ходить трамваи по улице Пушкинской, хотя первоначально их собирались убрать. Упорядочение списка мероприятий, утверждают в горисполкоме, продолжается ежедневно. С уверенностью называют только обновление фасадов зданий на главных харьковских улицах.
Юрий Кочергин, зав. отделом по подготовке к празднованию 350-летия г.Харькова: Сегодня управление архитектуры проводит так называемую благотворительную акцию: все желающие и имеющие в аренде помещения, более того, собственники зданий и сооружений могли бы на ремонт своих фасадов получить бесплатно паспорта, обратившись в наше управление архитектуры.
По идеологическим причинам из списка мероприятий исключили создание гимна Харькова и мэрского штандарта. В ближайшее время та же участь, скорее всего, постигнет и памятники основателям города. Пока историки спорят, кто именно был первым харьковчанином, скульпторы предлагают ограничиться неперсонифицированной памятной аркой.
Юрий Кочергин, зав. отделом по подготовке к празднованию 350-летия г.Харькова: Буквально в ближайшее время будет объявлен очевидно конкурс на эмблему символику проведения нашего юбилея, т.е. к 350-летию города Харькова, и вот эту эмблему можно будет использовать на этикетках, на футболках.
Деньги на выполнение плана праздничных мероприятий регулярно находят пока только предприниматели и религиозные общины. Городской бюджет-2003, по признанию завотделом подготовки к празднованию, не вселяет оптимизма. А государство вместо обещанных в этом году финансов на метро, театр Пушкина и прочее, пока присылает только бумаги, зато подписанные президентом и премьер министром.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.