В Харькове могут начаться новые суды за коммунальные тарифы

Грядут новые суды за коммунальные тарифы. Общественная организация «Городской дозор» не согласна с планами городских властей повысить тарифы на коммунальные услуги в Харькове. Организация собирается предложить властям свой вариант реформы ЖКХ и способ содержать коммунальные предприятия без повышения стоимости услуг коммунальных предприятий. Если чиновники, не смотря на это, не откажутся от идеи повысить тарифы, «Городской дозор» грозит судами.

Повысить тарифы чиновники решили после того, как их понизили. Михаил Добкин пришел к власти с обещанием снизить квартплату, которую увеличил его предшественник. Тогда Михаил Добкин как кандидат в мэры заявлял, что город имеет ресурсы, которые дают возможность содержать коммунальное хозяйство без повышения стоимости услуг.

Несколько месяцев у власти – и новый мэр заявляет о необходимости пересмотреть квартплату. После последовали заявления от «Теплосетей», КП «Вода», «Коммуночиствода» о необходимости в 2-3 раза повысить тарифы .

Общественная организация «Городской дозор» категорически против повышений. «Такие тарифы не потянут 70% харьковчан», - считает один из руководителей «Городского дозора» Владислав Протас.

Его мнение: нужен аудит, качественный и объективный. «Нужно эффективно использовать бюджетные средства. Они говорят, что в бюджете не хватает денег. А может быть проблема в том, что деньги разворовываются», - говорит Владислав Протас.

По словам секретаря городского совета Геннадия Кернеса, сейчас городские власти анализируют расчеты предприятий и планируют обсудить их на общественных слушаниях. 22-го сентября - в исполкоме, а потом - в течение недели - в райисполкомах.

«Городской дозор» одновременно собирается проводить свои консультации. Как рассказал Владислав Протас, с 25 сентября начнется обсуждение реформы ЖКХ, в котором примут участие специалисты вузов города, чиновники, харьковчане и, как надеются в «Дозоре», представители властей, которые разрабатывали новые тарифы.

Результатом обсуждений должен стать способ обеспечения харьковчан водой, теплом и обслуживания жилья в городе без повышения стоимости услуг коммунальных предприятий.

Если власть не прислушается к предложениям, и все-таки примет непопулярное решение Владислав Протас обещает подать в суд и «заблокировать это решение горсовета».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.