Жители Пятихаток под стенами облгосадминистрации требуют включить горячую воду

Включить горячую воду требуют жители поселка Пятихатки. Возле здания облгосадминистрации они провели акцию протеста. Правда, недовольных отсутствием воды оказалось на площади меньше, чем представителей СМИ.

Горячей воды в Пятихатках нет с четвертого апреля, говорят участники акции протеста. И к мэру, и к губернатору обращались не раз: писали коллективные письма, звонили, приходили на прием. В мэрии отвечают: предприятие, которое обслуживает жителей Пятихаток, не принадлежит городу, а значит, обращаться нужно к губернатору. Из облгосадминистрации, уверяют пикетчики, их отсылают обратно - в мэрию.

Владимир Жук, житель поселка Пятихатки: «Я вчера получил отписку, я написал, что в Пятихатках такой беспорядок, получил ответ, что Ваше письмо переслано Добкину. И к нам чтобы Вы больше не писали».

На площадь выходит зам губернатора Олег Шаповалов. У государственного предприятия «Энергокомплекс», говорит он, - миллионные долги перед газовиками и энергетиками. Коммунальникам, в свою очередь, задолжали жители Пятихаток.

Олег Шаповалов, зам. председателя облгосадминистрации: «Заборгованість населення 2,8 млн. грн. з 2001 року. Борги - це населення перед комунальним підприємством, комунального підприємства перед Києвом - це окрема справа, це питання двох власників: того, хто надає комунальні послуги, і тим, хто дає газ».

Выход из ситуации, по словам Шаповалова, передать коммунальное предприятие в собственность города. Муниципалитет уже готовит документы. Горячая вода в Пятихатках, говорит Олег Шаповалов, появится не раньше конца сентября.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.