Возле дома №44 на улице Гвардейцев Широнинцев вместо новостройки будет детская площадка

Детская площадка вместо стройки. Во дворе 44-го дома по улице Гвардейцев Широнинцев не будет 12-этажного дома. Об этом на собрании жильцов заявил мэр Михаил Добкин.

Жильцы нескольких домов на улице Гвардейцев Широнинцев с городскими властями встречаются уже не впервые - война со строителями длится уже полтора года. Инициативная группа настаивает: у фирмы-застройщика нет всех нужных документов.

Директор предприятия, по совместительству депутат городского совета Владимир Чумаков уверяет: все бумаги для строительства нового дома во дворе многоэтажки есть. Застройщики, говорит Чумаков, не раз пытались договориться с местными жителями: меняли проект и предлагали им ремонт квартир за счет фирмы.

Владимир Чумаков, депутат горсовета: «Конфликт состоит опять все в том же: «мы не хотим строиться». Никаких требований принципиальных они не выдвигают. Они выдвигают одно: убрать отсюда строительство. Все».

Поставить точку в строительном конфликте должен мэр. На собрание жильцов он приезжает в сопровождении сразу нескольких замов, помощников, начальников профильных управлений и депутатов горсовета.

После пятиминутной вступительной речи Михаил Добкин озвучивает решение муниципалитета.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Здесь должна быть детская площадка».

Владимир Чумаков заявление городского головы воспринимает молча - в буквальном смысле. Подтвердить намерения чиновников ему помогает секретарь горсовета Геннадий Кернес.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Может, человеку это было тяжело говорить, он говорил тихо. Он только что сказал, что он послушал нашего мэра и здесь будет детская площадка».

Михаил Добкин говорит, у фирмы-застройщика действительно есть все разрешения для строительства дома. Но эта ситуация - дальше цитата: «выше документов». Правда, окончательное слово - за депутатами горсовета. Вопрос, по словам Добкина, будет в повестке дня ближайшей сессии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.