Киевляне пытаются отсудить себе здание Дворца детско-юношеского творчества

Отказать в рассмотрении - такое решение принял судья Харьковского хозяйственного суда по иску киевской строительной фирмы к Харьковскому облсовету. В 2004 году сессия облсовета приняла решение разрешить киевлянам провести реконструкцию, а фактически построить новое здание на месте областного Дворца детско-юношеского творчества, по улице Сумской. В 2005 после акций протеста педагогов и родителей, сессия облсовета свое решение отозвала.

Киевская строительная фирма «Данис. Киев» пыталась оспорить второе решение сессии, запрет на реконструкцию. Аргументы - за полгода, которые разрешение действовало, строители успели вложить в проект деньги. Всего же собирались потратить на Дворец пионеров 25 миллионов долларов. Здание с проектным названием «Паруса Украины» заявлялось как многоэтажный культурно-коммерческий центр.

В суд бороться за здание представители киевской фирмы не пришли. Истец не явился во второй раз подряд - поэтому судья отказал в рассмотрении иска. Вторая сторона - юристы облсовета, считают, что точку в деле ставить рано - киевляне могут написать еще один иск и все-таки попытаться получить здание.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.